千葉商科大学から配信された「勅使河原隆行ゼミ」に関するプレスリリースです。(2017年度以降分より)
2024年11月28日
千葉商科大学生と付属高校生の開発商品 道の駅いちかわでの常設販売を12/1より開始!
2024年7月4日
京成ストア×千葉商科大学人間社会学部 2024年7月11日(木)よりリブレキッチン国府台店において「Z世代プロデュース売場」の展開を開始
2023年7月24日
「千葉県誕生150周年記念 田んぼアート in 山武市」5月に田植えをした稲が実り、鑑賞祭を7/29に実施
2023年6月1日
学生開発商品などの返礼品付き寄付制度スタート
2022年11月21日
千葉県山武市を応援! 卒業生も地域を盛り上げる! 「山武市応援隊」に本学卒業生80名が委嘱
2022年9月12日
県内店舗への大学出店は初めての試み! 学生考案の商品を無印良品「つながる市」で販売
2022年4月25日
地産地消で地域を応援! 千葉県山武市産のネギ、いちご、菜の花をドレッシングとして商品化
2021年10月6日
学生たちが地域・福祉・農業・酒類業界を元気に! 福祉施設で栽培のトマトを使用したオリジナルビールを開発
2021年3月15日
コロナの最前線で闘う医療・福祉関係者へ癒しを オリジナルコーヒー開発 第4弾
2019年9月25日
オリジナルコーヒー開発 第3弾 「友好珈琲(ユーコーヒー)」台湾&日本国内で販売開始
2019年5月21日
田植え体験、地元産食材BBQ、田植え結婚式 地元を盛り上げる地域活性化プロジェクト「さんむ田んぼアート2019 はじめる田植え」
2018年10月25日
人間社会学部生が商品開発で地元企業とタッグ!千葉県産食材を使った新商品「ねぎソーセージ」販売!
2018年5月22日
主催:人間社会学部、さんむ田んぼアートPROJECT 農×食×芸術を体験しながら地域を活性化!! 『さんむ田んぼアートプロジェクト』
2018年2月21日
ふくしまのママの声に応えた新商品!!オリジナルコーヒー『CUCブレンド』第2弾
2017年11月30日
【人間社会学部×さんぶ野菜ネットワーク】千葉県山武産有機野菜を加工品でPR新商品「ねぎドレッシング」「ねぎピクルス」を開発!!
2017年10月10日
千葉県山武市ふるさと納税特典「山武和牛(100%)ソーセージ」人間社会学部生が商品開発に協力!!
2017年7月13日
人間社会学部生×ふくしまのママこだわりの味オリジナルコーヒー『CUCブレンド』新発売
2017年5月17日
[人間社会学部×山武市連携活動]外国人旅行者への“おもてなし”が地域を活性化!!『さんむ田んぼアートプロジェクト』